Your browser does not support JavaScript!
組織架構

 


行政組織架構

    系主任負責執行本校交辦事項及系務會議各項決議,並推動系務發展相關事務;系務助理處理全系教學與研究之行政工作;技士負責全系設備維護管理工作與協助實習課程;工讀生則協助實驗室管理、實驗室維護及協助一般系務工作。系務會議為本系最高決議單位,本系系務之推動,以系務會議為運作中心,下設六個委員會:「系教師評審委員會」「系發展及課程規劃委員會」、「系預算審議委員會」、「系招生委員會」、「系實習就業輔導委員會」、「系安全衛生委員會」,以民主、公開的方式選任委員、推展系務工作,組織架構如下圖所示:

 

 

    本系以能源科技及智慧生活科技為重點發展方向現有工業電子、數位電子、工業配線(自動化工程師)、IC3等四種乙丙級技術士技能檢定合格測驗場地、電力電子乙級技術士技能檢定測驗場地訓練學生專業技能培養一技之長,讓學生有兩把刷子,培養產業界所需要的人才,是國家技職教育的根基所在。年都有多種職類以上接受勞委會等單位委託辦理全國證照考試,是活絡的技能檢定場地,學生也充分利用。本系為加強學生技術能力,歷年來鼓勵學生參加技能檢定,並在教學內容方面配合技能檢定學科及術科之檢定規範設計,每年開設各職類必修或選修的技能檢定輔導課程,已有良好成效,對同學的升學、就業及職場能力有很大幫助。

    學生實務專題方面的實作能力亦深獲肯定,為提升學生的學習成效,除了參與教師的專題研究案,並積極參與校外各種專題技能競賽,例如:全國大專院校專題製作競賽、全國人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人國內及國際邀請賽、台灣區電腦化運動競技大賽、全國技能競賽、全國新興能源暨綠色專題創意競賽、全國自走車極速競技大賽、Kingston全國校園超頻大賽、台北國際發明展等,在各類比賽屢獲佳績。另鑑於技職院校的主要培育目標在於培養產業界所需要的實務人才,本系於97學年度起即積極推動學生到產業界進行校外實習,參加校外實習的同學持續增加。主要的著眼點即在於學生畢業後可直接與職場接軌,順利就業,此即為國家技職教育一份子的最大成就所在。